НАПК направило в суд дела против депутатов Логвинского и Дунаева

Сергея Дунаева подозревают в обращении к директору НАБУ в качестве нардепа в собственных интересах, а Георгия Логвинского — в обращении к руководителю САП в интересах своего помощника.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) решило направить в суд 7 админпротоколов за несоблюдение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Как говорится в сообщении НАПК, среди этих семи — два касаются народных депутатов Сергея Дунаева (внефракционный) и Георгия Логвинского (фракция «Народный фронт»).

Сергей Дунаев, находясь в статусе народного депутата, обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику с депутатским обращением в собственных интересах, говорится в сообщении НАПК.

В Нацагентстве отмечают, что Дунаев также внес на рассмотрение Верховной Рады депутатский запрос по аналогичному вопросу, чем «совершил действия в условиях реального конфликта интересов».

Его коллега Георгий Логвинский, как отмечают в НАПК, при наличии частного интереса, обратился к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому с депутатским обращением в интересах своего помощника, чем совершил действия в условиях реального конфликта интересов.

Напомним, в начале октября 208 года Логвинского вызывали в НАПК по делу, связанному с передачей в прокуратуру обращения его помощника. Нардеп тогда пояснил, что полтора года назад к нему обратился адвокат (заодно и его помощник на общественных началах) с жалобой на действия правоохранителей. Его обращение для проверки нардеп переслал в прокуратуру.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid