НАПК обнаружило нарушения в Госказначействе и Пенсионном фонде

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции внесло два предписания о нарушении требований законодательства об этическом поведении и урегулировании конфликта интересов главе Государственной казначейской службы Татьяне Слюз и председателю правления Пенсионного фонда Алексею Зарудному.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что по результатам проведенных проверок агентство установило несколько нарушений в вышеперечисленных ведомствах, среди которых несвоевременная подача э-деклараций за 2015 и 2016 годы, необеспечение надлежащих условий сообщения о коррупции по телефону, через официальный сайт и средства электронной связи.

«С целью устранения выявленных нарушений НАПК требует от руководителей указанных ведомств провести служебные расследования и принять меры в установленном законом порядке, о результатах проведенной работы по затронутым вопросам проинформировать Нацагентство», — говорится в сообщении.

24 января 2018 года сообщалось, что НАПК направило в суд протокол на замглавы Житомирского облсовета Максима Виливчука, который, как утверждают в агентстве, совмещал свою работу в органе местного самоуправления с бизнесом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *