НАПК проверит декларации нардепа и 13 судей

Кроме того, Нацагентство утвердило результаты проверок Дмитрия Суса и Юрия Терентьева.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) проверит декларации 15 чиновников. Соответствующее решение было принято на заседании агентства.

Среди них народный депутат Геннадий Бобов (группа «Видродження»), госсекретарь Минагрополитики и 13 судей. В основном это судьи Киевского апелляционного хозсуда Киева

Решение о начале соответствующих проверок были приняты на основании анализа обращений общественной организации (относительно 10 человек), по обращению НАБУ (относительно одного лица) о возможном отображении в декларациях недостоверных сведений и в соответствии со ст. 50 Закона «О предотвращении коррупции» (по четырем чиновникам).

Также на заседании Нацагентства были утверждены результаты проверок деклараций двух субъектов декларирования — экс-заместителя руководителя департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса и главы АМКУ Юрия Терентьева. Как отмечается, проверка по одному из них началась на основании обращения, полученного от общественной организации. Информация, указанная в обращении, о возможном отображение недостоверных сведений подтвердилась частично, сообщает НАПК.

Напомним, в июле 2017 детективы НАБУ задержали Дмитрия Суса в «Борисполе». Ему инкриминируют отсутствие информации об иномарке в декларации, а также завладение чужим имуществом во время проведения следственных действий в нескольких уголовных производствах. В марте 2018 Сус вышел из СИЗО под залог в 1,2 млн грн.