НАПК сняло видеоинструкцию об особенностях декларирования в 2020 году

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции появилась видеоинструкция, в которой они обратили внимание на новые и важные аспекты кампании декларирования в 2020 году.

Об этом сообщает НАПК в Facebook.

 

«В этом видео НАПК обращает внимание на новые и важные аспекты кампании декларирования 2020 года. К материалу вошли также ответы на популярные вопросы, которые ставились представителям НАПК во время осенне-зимней серии тренингов «Финансовый контроль — проблемные аспекты», — говорится в сообщении.

В частности, в видео рассказывается о том, что в 2020 году будут вносить в декларацию машины и квартиры, которыми субъект хозяйствования пользовался более полугода. Также свои декларации должны будут впервые подать новые субъекты хозяйствования, в том числе, Андрей Богдан.

«Также впервые свои декларации подавать народные избранники, которые в 2019 году стали народными депутатами Украины на внеочередных парламентских выборах. Политикам эта кампания декларирования может добавить дополнительных баллов, а может нанести репутационные потери, если образ жизни не будет соответствовать тем декларациям, которые будут представлены в очередную волну декларирования», — говорится в видео.

Также в видео напомнили об изменениях к определению члена семьи в декларации, а также процедуры внесения сведений о финучреждении при использовании сейфа.

Напомним, в НАПК разъяснили, нужно ли декларировать банковские счета, на которых нет средств.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *