НАПК требует объяснений от Дмитрия Бута

Дмитрий Бут получил подарок в неденежной форме стоимостью 160 тыс. гривен. В Нацагентстве ожидают от него пояснений

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) приглашает для дачи объяснений заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Бута. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Дмитрий Бут в декабре 2015 года получил подарок в неденежной форме стоимостью 160 тыс. гривен для своего близкого человека, что является признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее — КоАП), а именно нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бут для дачи объяснений должен прибыть в НАПК в четверг 23 ноября 2017 в 10:00.

Напомним, Бут в декабре 2015 года получил подарок в неденежной форме стоимостью 160 тысяч гривен для своего близкого человека, что является признаком административного правонарушения, а именно — нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков.

При проверке декларации Бута за 2015 год, НАПК не установило оснований для привлечения его к административной или уголовной ответственности.

В то же время проверка установила, что Бут не указал сведения о ценном движимом имуществе (собаку), стоимость которой превышает установленный порог декларирования (100 прожиточных минимумов). Также в декларации не отражены данные по стоимости объектов недвижимости: 2 квартир и 2 гаражей, принадлежащих члену его семьи. Согласно объяснениям, данными субъектом декларирования, информация о стоимости этих объектов недвижимости отсутствует в связи с их отчуждением и прекращением у члена семьи права собственности на них в 2016 году.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid