НАПК уличило в подаче недостоверной информации девять чиновников

Среди нарушивших закон — бывшие аудитор одного из отделов Нацбанка, завсектором Государственной казначейской службы, специалисты окружного админсуда, Минюста, Пенсионного фонда, командиры отделений ГСЧС.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проинформировало Нацполицию о случаях представления недостоверной информации о доходах и умышленного непредставления деклараций девятью чиновниками. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Во время проверки деклараций было установлено, что семь должностных лиц не подали декларации после увольнения по 2017 год, а один чиновник — ежегодную декларацию за этот же год.

«Среди чиновников, которые не выполнили требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» — бывшие аудитор одного из отделов Нацбанка, заведующий сектором Государственной казначейской службы, специалисты окружного административного суда, территориальных органов Минюста, Пенсионного фонда, командиры отделений ГСЧС», — сообщили в Нацагентстве.

Также, декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов было выявлено по результатам проверки деклараций следователя территориального управления Нацполиции в Черновицкой области.

В НАПК отчитались, что с начала 2018 года направили в правоохранительные органы 83 обоснованных выводов относительно непредставления декларации должностными лицами и 69 — относительно недостоверных сведений в декларации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

Напомним, в сентябре НАПК запустила систему логического и арифметического контроля деклараций, которая будет находить несоответствие в доходах и расходах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *