Нардеп требует от судей ежедневных отчетов о встречах и звонках

Соратник Саакашвили, народный депутат Юрий Деревянко предлагает внести изменения в Закон «О судоустройстве и статусе судей».

Так, предлагается обязать судей безотлагательно обращаться в Высший совет правосудия и к Генпрокурору в случае вмешательства в их профессиональную деятельность, а также размещать соответствующее сообщение в Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе.

Кроме того, судьи будут обязаны ежедневно вносить в эту систему отчет о работе с обязательным указанием контактов (встреч, звонков, сообщений и т.п.) с любыми лицами относительно осуществления судейской деятельности. Обязательно указываются сведения о таких лицах (ФИО, место работы, должность, номер телефона). Форма и порядок подачи судьей ежедневного отчета судьи утверждаются Высшим советом правосудия.

Судья будет уволен:

1) в случае неуведомления или несвоевременного уведомления вышеуказанных органов о вмешательстве в судейскую деятельность;

2) если он не подал без уважительных причин более 5 ежедневных отчетов.

Соответствующий законопроект № 7421 «О внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей» относительно обеспечения независимости судей» зарегистрирован в ВР 20 декабря 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Оксана Мироненко
    Оксана Мироненко говорит:

    Помню как на работе, давным-давно тоже вот так вышестоящее руководство решило контролировать рабочее время сотрудников. И приказом обязали всех сотрудников составлять каждый день в форме таблицы отчёты. Выглядело это так: дата, с какое по какое время выполнялась работа.
    Сотрудники, у которых и так был цейтнот с работой — бились в нервном припадке от смеха от тупости вышестоящего руководства. Потому что львиную долю времени тратилось на составление этих самых таблиц-отчётов учёта рабочего времени. В шутку, даже стали писать, с какое по какое время были в туалете и что там делали. Или начинали так свой отчёт-таблицу: «Поднимался по лестнице с 7:55 до 8:00, шёл по коридору до двери рабочего кабинета — с 08:00 до 8:03, открывал дверь кабинета с 8:03 до 08:04, входил в кабинет с 08:04 до 08:05…. и т.д.»
    На другой работе, одна дура-начальница отдела кадров, требовала с утра от своих подчинённых, ежедневного составления плана-графика текущих дел на сегодняшний день. А в конце рабочего дня требовала от сотрудников писать ей объяснительные, почему те не успели выполнить те задания, которые были написаны ими в их плане. По результатам таких объяснительных, сотруницы регулярно депремировались. Мало того, что депримировались, так ещё и с 8 утра и до 22 часов на работе сидели, чтобы успеть сделать работу. Одна из сотрудниц от нервного истощения — падала несколько раз в обморок. И это был всего лишь отдел кадров (у сотрудников которого был нормированный рабочий день). Это у юристов ненормированный (и даже ненормальный временами) не то что рабочий день, но и ночь (когда надо срочно успеть подготовить документы).
    Что касается судей, то это вообще жуть полная. На каждого районного судью приходится как минимум 150 дел. А дела, которые умещаются в один том — это редкость. Есть многотомные дела с которыми судья обязан ознакомиться и вникнуть в суть дела. И если ещё и внедрить то, что предлагает деревянный Деревянко, то это вообще будет Ад Адский (сейчас просто Ад), а потом будет Ад Адский

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *