Нардепы проголосуют за повышение минималки 25 августа

Внеочередное заседание парламента состоится 25 августа.

Созывать депутатов на следующий день после торжественного заседания в честь Дня Независимости Украины (24 августа) понадобилось для того, чтобы рассмотреть ситуацию с повышением минимальной заработной платы.

Известно, что 6 августа президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о повышении с 1 сентября минимальной зарплаты в Верховную Раду. Так, основным источником денег для финансирования роста зарплаты на 5,86% (до 5000 грн), являются сэкономленные средства на обслуживании государственного долга.

Напомним, что повышение минимальной зарплаты рискует обернуться для украинцев ростом инфляции и скачком курса доллара. «Достанется» при таком раскладе и украинскому бизнесу, заявляют эксперты.

Известно, что при рассчитанной Национальным банком инфляции в менее 5% и росте потребительских цен повышение минимальной зарплаты плохо коррелирует с практикой. Специалисты уверены, что в таком случае избежать роста цен не удастся. Также многое будет зависеть от курса доллара.

Ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики считают, что в Украине средняя зарплата должна быть 12 тысяч гривен, а пенсия должна составлять 40 процентов от указанной суммы. При этом на данный момент уровень окладов пришел более-менее к нормальному показателю.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *