«Народный фронт» поддержит «независимого» главу НБУ

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что его политическая сила не претендует на «должности в руководстве НБУ».

Реакция депутата последовала вслед за появлением информации о том, что во фракции планируют выдинуть кандидату на пост главы НБУ Якову Смолию требование заменить двух заместителей – Катерину Рожкову и Олега Чурия – на Елену Щербакову и Василия Фурмана (см ««Народный фронт» пробивается в Нацбанк»).

«»Народный фронт» категорически и однозначно опровергает информацию, распространенную в некоторых СМИ об участии НФ в обсуждении кадровых вопросов в Нацбанке. Позиция «Народного фронта» неизменна – главой НБУ должен быть профессиональный, политически самостоятельный, неангажированный и независимый от президента, правительства и парламента человек», – заявил Максим Бурбак.

По его словам, «Народный фронт» мог занять главную должность в Нацбанке.

«Арсению Яценюку предлагали должность главы НБУ. Он отказался от этого и публично об этом заявил. Если бы «Народный фронт» претендовал на должности в руководстве НБУ, то Арсений Яценюк был бы председателем Нацбанка», – подчеркнул Максим Бурбак.

Фракция «Народного фронта» сможет сообщить Якову Смолию свои условия 19 февраля. Максим Бурбак подтвердил, что их фракция еще «не встречалась с господином Смолием». Но он опровергает слухи об участии «Народного фронта» в договоренностях относительно должностных лиц в НБУ.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid