Нарушитель «попался» на первой же минуте работы системы видеофиксации

С 1 июня начала работу система автоматической фотовидеофиксации дорожного движения – на первых этапах будет фиксироваться только превышение установленной скорости движения.

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, позже начнут фиксировать другие нарушения: проезд на запрещенный сигнал светофора, перекресток, двойная полоса, движение полосой для общественного транспорта и т.д.

Министр рассказал, что на дорогах Киевской области установлено 25 комплексов автоматической фиксации, в столице – работают 20 камер. Они размещены на участках, где фиксировалась концентрация ДТП.

“Еще 5 КАФов будут установлены во Львовской области. Всего в планах до конца года – еще 220 КАФов”, – добавил глава Мининфраструктуры.

Также, по его словам, закупили центр обработки данных и обустроили рабочие места.

Кроме этого, доработали программное обеспечение для обследований по комплексной системе защиты информации. А “Укрпочта” заключила договора, необходимые для доставки постановлений о привлечении к ответственности нарушителям.

Отметим, что в первую минуту работы системы фиксации нарушений ПДД зафиксировано превышение скорости в Киеве.

“Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима, стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 00:01 минуту со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали – до 70 километров в час”, – заявил заместитель главы МВС Антон Геращенко.

Владельцу Audi Q7 на адрес его регистрации придет письмо с сообщением о правонарушении, с QR кодом, по которому можно посмотреть видеофайл с местом и временем события и с информацией о сути произошедшего.

Если оплатить штраф за такое нарушение в течении 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 гривен. Если после 10 дней – 255 гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *