Насилие не уйдет из полиции, если правоохранители не будут уверены в том, что государство способно защитить их — юрист

Введение специальной системы слежения за полицией Сustody Records, о чем ранее заявил министр внутренних дел Арсен Аваков не принесет ощутимых результатов, если сотрудники полиции не будут понимать, что государство способно защитить их, если они в свою очередь будут соблюдать свои права.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Учитывая, что система видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая была запущена с 1 июня, работает вовсе не в автоматическом, а в ручном режиме, когда производится отбор нарушителей, то к системе слежения за полицейскими закономерно возникает определенный скепсис. Думаю, что деньги, выделенные на анонсированную Аваковым систему слежения, правильнее было бы направить на систему профилактики», — считает юрист.

Под профилактикой, Р. Кравец подразумевает соответствующую моральную поддержку полицейских и соответствующие гарантии, чтобы при выходе на пенсию они понимали, что соблюдение закона в будущем будет идти только в плюс.

«Но, если учесть нынешнюю обстановку, когда сегодня он полицейский, а завтра уже нет, то что можно требовать от самих правоохранителей, понимающих, что само государство не способно их защитить? Полицейских нужно не столько контролировать, сколько дать понять, что государство защитит их, если они будут соблюдать свои права. Если же этого не будет, то обещанная Аваковым система слежения будет очередной профанацией, то есть выброшенными на ветер деньгами из государственного бюджета», — подчеркнул адвокат.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во всех подразделениях полиции будет функционировать система круглосуточного контроля за действиями должностных лиц.

«Называться она будет Сustody Records. Механизм – онлайн регистрация задержанных лиц во всех подразделениях полиции, начиная с момента фактического задержания лица, подачи жалоб и других механизмов контроля за действиями должностных лиц в режиме 24/7. В настоящее время происходит апробация данного пилотного проекта в полиции Кировоградской области. Он предусматривает переоборудование помещений 10 отделов и отделений полиции», – сказал глава МВД.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *