Насиров просит суд вернуть его в ГФС

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Окружной административный суд с требованием восстановить его в должности.

«В Окружной административный суд Киева поступил иск от Романа Насирова к Кабинету министров, второй ответчик — Государственная фискальная служба», — говорится в сообщении.

В пресс-службе суда отметили, что Роман Насиров просит суд признать противоправным и незаконным распоряжение правительства от 31 января об увольнении его с должности председателя ГФС, а также просит восстановить его в этой должности.

Кроме того, господин Насиров просит взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула.

31 января Кабмин уволил Романа Насирова с должности главы ГФС.

Напомним, глава ГФС Насиров скрылся от НАБУ в Феофании. Потом Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Роману Насирову в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн грн. За Насирова внесли залог 100 млн грн. А НАБУ решила проверить законность происхождения залога за Насирова. Специализированная антикоррупционная прокуратура отказала защите Романа Насирова в закрытии уголовного производства.