НАТО и ЕС хотят ужесточить контроль за передачей Украине оружия

НАТО и ЕС намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.

По их сведениям, несколько государств — членов НАТО обсуждают с Киевом возможность создания своего рода системы отслеживания или детализированного перечня поставляемого вооружения.

“Все это оружие поступает в южную часть Польши, доставляется к границе и затем разделяется для ее пересечения по транспортным средствам: грузовики, фургоны, иногда частные автомобили. И после этого мы ничего не знаем об их местонахождении, понятия не имеем, куда они направляются, где они используются и даже остаются ли они в Украине”, — заявил изданию чиновник одной из западных стран.

Признаки обеспокоенности Западом судьбой передаваемого Украине оружия проявлялись и ранее.

Так, еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоганссон заявляла, что ЕС создаст хаб в Молдове, чтобы помешать незаконной торговле оружием из Украины. Речь идёт о возможности нелегальной продажи оружия, используемого на войне в Украине, организованным преступным группам в Европе. Она сказала, что “не все многочисленное оружие в Украине находится в правильных руках”.

Тему о бесконтрольности западной помощи поднимала и конгрессвумен Виктория Спартц, которая вошла в конфликт с украинскими властями из-за обвинений в адрес главы Офиса президента Андрея Ермака в работе на Россию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.