НАТО рассмотрит дополнительные формы оборонной помощи Украине

Министры иностранных дел НАТО, а также приглашенных стран во время министерской встречи на этой неделе в Брюсселе рассмотрят возможность новых форм оборонной помощи для Украины.

Об этом сообщила в ходе телефонной конференции постоянный представитель США при НАТО посол Джулиан Смит.

“Главный фокус внимания (министерской встречи НАТО) будет оставаться, прежде всего, на войне в Украине”, — отметила Смит.

Она подчеркнула, что Альянс уже оказывает “огромную оборонную” помощь Украине, а также экономическую и гуманитарную поддержку. Однако все понимают, что нужно сделать большее.

“Мы используем этот момент, когда министры соберутся вместе, чтобы подумать, что больше Альянс может сделать как на уровне стран-членов, так и коллективно, чтобы поддержать народ Украины”, — отметила Смит.

Она подчеркнула, что после обнародования кадров, подтверждающих зверства российских воинов в Буче, страны НАТО “испытывают большую потребность по-новому взглянуть на возможность обеспечить дополнительные формы помощи”.

Как сообщалось, 6-7 апреля в Брюсселе состоится встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО. Кроме того, в заседании примут участие представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Грузии и Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.