Нацбанк получил почти 2 млрд грн на погашение долгов по рефинансированию

Национальный банк за 9 месяцев получил 1 911,8 млн грн на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

Эта сумма в основном состоит из средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц залогового имущества (активов).

Больше всего средств получено от реализации имущественных прав – 1,434 млрд грн. Еще 232,8 млн грн поступили от реализации недвижимого имущества.

Остальные средства от погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков составляют: принятия ипотеки на баланс НБУ на сумму 214,8 млн грн; списания за счет сформированного резерва на сумму 17,1 млн грн; получение средств от погашения задолженности по заложенными НБУ кредитным договорам на сумму 13,1 млн грн.

За самую высокую цену — 722,3 млн грн — реализованы имущественные права, переданные ПАО «КБ «Надра» в залог НБУ.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года в полном объеме реализованы активы неплатежеспособных банков ПАО «Брокбизнесбанк», ПАО «КБ «Даниэль» и ПАО «Автокразбанк», которые были переданы ими в залог НБУ. В целом от реализации активов этих банков Нацбанк получил 26 млн грн.

В пресс-службе напомнили, что за 9 месяцев прошлого года Национальный банк получил 2,1 млрд грн на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков.

В целом за 2017-2018 годы эта сумма составила около 5 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *