Нацбанк продолжил санкции. Список банков

Национальный банк продолжает санкции против банков с российским капиталом.

Речь идет о четырех банках:

  1. Сбербанк;
  2. Проминвестбанк;
  3. ВТБ Банк;
  4. БМ Банк.

Таким образом регулятор запретил этим банкам осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банками человек.

«Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках. Они также делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц», — говорится в сообщении НБУ.

Также уточняются сроки представления информации по форме статистической отчетности № 217 «Отчет о банковских счетах и остатках средств на этих счетах физических и юридических лиц, в которых Украиной применены ограничительные меры (санкции), и о намерениях осуществления финансовых операций такими лицами/в пользу таких лиц», предусмотренной правилами организации статистической отчетности, которая подается в НБУ.

Ранее «Минфин» сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 57/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *