Нацбанк расскажет об исследовании блокчейна и майнинга

Национальный банк проведет исследовательский семинар на тему блокчейна и майнинга.

«28 марта в Национальном банке состоится традиционный открытый исследовательский семинар, во время которого профессор Университета Питтсбурга и почетный президент Киевской школы экономики (KSE) Тимофей Милованов расскажет о функционировании технологии блокчейн и перспективах майнинга», — сообщили в НБУ.

Тимофей Милованов является заместителем председателя Совета Национального банка.

«Господин Милованов представит исследование, проведенное в соавторстве с профессором Ракешем Вохрою из Университета Пенсильвании. Исследование объясняет поведение майнеров в условиях конкуренции. Модель блокчейну, предложенная авторами, показывает как изменится общественное благосостояние, если премия за майнинг или первоначальные затраты на майнинг будут высокими. На основе полученных результатов спикер также рассмотрит регуляторные вопросы, связанные с майнингом и технологией блокчейн», — рассказали в НБУ.

Министерство экономического развития и торговли инициирует принятие Концепции госполитики в сфере виртуальных активов и криптовалют.

Первое исследование рынка криптовалют показало, что Украина входит в топ-10 стран по использованию этих финансовых инструментов, а объем ICO украинских разработчиков достиг $100 млн. Участники рынка надеются на легализацию майнинга в Украине, чтобы избежать преследования правоохранителей и упростить банковское обслуживание криптобизнеса (см. «Как устроен рынок криптовалют в Украине»).

Совет национальной безопасности и обороны еще в январе 2018 года поручил финансовым регуляторам взять крипторынок под контроль. Как рассказал замглавы НБУ Олег Чурий, у регуляторов уже практически готова концепция регулирования крипторынка. «В основе концепции то, что криптовалюты будут признаны одним из видов активов, которые торгуются на площадках. Регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку», – сообщил он. Деятельность на рынке криптовалют будут лицензировать, а участники рынка будут ответственны за соблюдение финансового мониторинга при операциях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *