Названы европейские компании, которые получают газ из России за рубли

Компании из Германии, Франции, Италии, Венгрии, Чехии, Словакии и Словении продолжают получать газ из России, но при этом не афишируют подробности своих расчетов с “Газпромом”.

Только итальянская компания прямо признала, что располагает счетом и в евро, и в рублях.

По словам главы МИД Венгрии Петера Сийярто, венгерская компания MVM производит расчеты в евро, а “Газпромбанк” конвертирует их и выплачивает средства “Газпром экспорту”. Также дипломат добавил, что новый контакт между дочерней компанией MVM CEE Energy и “Газпром экспортом”, подписанный в сентябре, уже допускает выплаты в альтернативной валюте.

Немецкая VNG еще 9 мая в комментарии сообщила, что собирается платить по счетам “Газпромбанка” в евро, а “конвертирование в рубли не повлечет за собой никаких трудностей и… открытие счета состоялось без проблем”.

В немецкой RWE сказали 16 мая, что подготовились к выплатам в евро, открыли необходимый счет, и заявили, что действуют в соответствии с общеевропейскими и национальными правилами.

Подобное заявление сделала немецкая Uniper, сообщив, что подготовилась к “соответствующим контрактам выплат в евро на данный счет согласно новому механизму”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.