НБУ аннулировал лицензии двум страховым компаниям

Нацбанк аннулировал лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг двум страховым компаниям.

Они длительное время нарушали нормативы платежеспособности и достаточности капитала, сообщает пресс-служба НБУ.

Речь идет о ЧАО «СК „Cан лайф“» и ЧАО «СК „Гамма“». Страховщики долгое время нарушают нормативы платежеспособности и достаточности капитала.

Решение было принято Правлением НБУ 11 ноября 2021 года.

К ЧАО «CК „Cан лайф“» (ЕГРПОУ 21538028) 16 апреля 2021 года была применена мера влияния в виде обязательства принять меры по устранению нарушения норматива платежеспособности и достаточности капитала и некоторых других нормативов. 19 августа 2021 года регулятор временно остановил все лицензии страховщика, поскольку нарушения устранены не были. Кроме того, страховая компания имеет неудовлетворительное финансовое состояние.

К ЧАО «СК „Гамма“» (ЕГРПОУ 33947733) 23 апреля 2021 года была применена мера влияния в виде обязательства принять меры по устранению нарушения норматива платежеспособности и достаточности капитала и некоторых других нормативов. Нарушения устранены не были, поэтому 27 августа 2021 страховщику были временно остановлены все лицензии.

Страховщики не устранили нарушений, поэтому регулятор аннулировал лицензии. Решения об аннулировании лицензий вступили в силу с 12 ноября 2021 года

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid