НБУ готовит новые способы безналичных платежей

Национальный банк поддерживает необходимость расширения перечня платежных устройств и сервисов для возможности осуществления безналичной оплаты пользователями, используя не только физический платежный терминал.

Об этом заявила заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Ольга Васильева.

«Доля безналичных операций с использованием платежных карт за последние три года увеличилась на 14 процентных пунктов и на конец 2017 года составила 39,3%.

Количество торговых терминалов в Украине с начала 2015 года выросло на 30% (с 178,875 тыс. до 232,063 тыс. шт.). По результатам прошлого года их количество на 1 млн населения достигло 6 тыс. штук, но в европейских странах этот показатель в несколько раз больше», — сказала она.

По словам Ольги Васильевой, в последние годы в Украине наблюдается стабильный рост объемов и доли безналичных операций, однако их активное развитие сдерживает недостаточно развитая платежная инфраструктура. НБУ сотрудничает с Минэкономразвития в направлении количественного и качественного обеспечения увеличения сети приема платежных карточек.

«Обеспечение права украинцев на свободный выбор способа оплаты и широкое развитие платежной инфраструктуры, даст возможность стимулировать развитие безналичных расчетов и расширить сферу их применения», — подчеркнула Ольга Васильева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *