НБУ готовит смягчение валютных ограничений для импортеров

Национальный банк Украины вместе с Министерством экономики прорабатывает варианты смягчения валютных ограничений для импортеров.

В сообщении отмечается, что подписанный президентом Владимиром Зеленским закон о возврате НДС и таможенных пошлин на импортные товары с 1 июля создаст предпосылки для отмены ограничений на покупку валюты и трансграничные переводы для импорта товаров.

Однако варианты смягчения ограничений для импортеров еще обсуждаются, отмечают в НБУ.

По словам первого замминистра экономики Дениса Кудина, Минэкономики настаивает на отмене ограничений на покупку валюты и ее перевод за границу для покупки импортных товаров уже с 1 июля. Сейчас это возможно только для критического импорта, список которого утверждает Кабмин.

В то же время Нацбанк пока не планирует так быстро отказываться от существующих ограничений, сообщил изданию топ-менеджер Нацбанка.

Как сообщалось, в начале июня Национальный банк предложил помимо возврата к налогообложению импорта ввести дополнительный импортный сбор на позиции некритического импорта.

Однако Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не будет поддерживать это предложение, отмечал его глава Даниил Гетманцев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.