НБУ хочет усилить защиту помещений банков

Национальный банк рассматривает возможность усиления организации защиты помещений банков в Украине.

Регулятор приглашает общественность к обсуждению возможных изменений в случае одобрения проекта постановления правления НБУ «Об утверждении изменений в Правила по организации защиты помещений банков в Украине».

Разработанный Национальным банком проект постановления предлагает внести изменения в постановление от 10 февраля 2016 года.

«В последнее время увеличилось количество обращений к НБУ со стороны граждан, правоохранительных органов, адвокатов и органов прокуратуры по вопросам, связанным с недоразумениями в части предоставления банками в аренду индивидуальных сейфов и поступления информации об исчезновении из них имущества клиентов. Учитывая это, а также с целью совершенствования требований по защите помещений банков в Украине подготовлен вышеупомянутый проект постановления правления НБУ», — говорится в сообщении.

Подготовка проекта постановления также обусловлена ??необходимостью совершенствования существующих норм защиты помещений банков в Украине и ставит цель повышения защиты работников банка, осуществляющих работу с наличностью.

Проект регуляторного акта позволит усовершенствовать действующие требования к организации защиты помещений банков в Украине, повысить контроль за отдельными помещения с целью уменьшения возможного негативного влияния человеческого фактора, а также требования к защите работников банка, осуществляющих работу с наличностью.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *