НБУ и Центральный банк Черногории договорились о сотрудничестве

Национальный банк Украины и Центральный банк Черногории подписали меморандум о сотрудничестве в сфере банковского надзора.

В Нацбанке сообщили, что подписание меморандума состоялось в Вашингтоне во время Весеннего собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Свои подписи под документом поставили председатель НБУ Яков Смолий и председатель Центрального банка Черногории Радое Жугич.

«Этот документ будет способствовать выполнению двумя центральными банками функций банковского надзора и надлежащему функционированию банковского сектора в обеих странах», — отметили в Нацбанке.

Документ, в частности, предусматривает сотрудничество в сфере надзора за деятельностью материнских организаций и их трансграничных структур с соблюдением требований национальных законодательств обоих государств, а именно обмен информацией о трансграничных подразделений и их материнских банков, по вопросам лицензирования и эффективного надзора, а также противодействия и предотвращения отмывания доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *