НБУ исключил из реестров 6 финкомпаний

В июне количество участников небанковского финансового рынка уменьшилось до 1,653 тыс. с 1,659 тыс. (по состоянию на 31 мая).

Количество банков осталось неизменным – 69.

Об этом сообщает пресс- служба Национального банка.

В течение июня регулятор не регистрировал новых участников рынка небанковских финансовых услуг. При этом из реестров исключены шесть участников.

Так, ломбард и страховой брокер оставили рынок на основании поданных ими заявлений. В то же время принудительно из-за отсутствия действующих лицензий из реестров изъяли финансовую компанию, ломбард и две лизинговые компании.

Кроме того, на основании поданного заявления одному ломбарду аннулированы все лицензии. Еще одному ломбарду и одной финансовой компании аннулированы все лицензии принудительно.

Также часть лицензий принудительно аннулирована одной финансовой компании, а другой – остановлено действие лицензии.

По состоянию на 30 июня на небанковском рынке работали 129 страховщиков non-life и 13 life-страховщиков, 195 ломбардов (было 197), 187 кредитных союзов, 108 лизинговых компаний (было 110), 892 финансовых компании (было 893, было 63) и 67 коллекторских компаний.

Кроме того, на рынке признаны 24 банковские группы и 23 небанковские финансовые группы.

На платежном рынке действуют 37 национальных платежных систем, учитывая государственные, и 16 международных платежных систем.

В июне в Национальный банк поступило 207 запросов от участников рынка на регистрационные и лицензионные действия. Количество запросов по финансовым компаниям, ломбардам и лизингодателям составило 154. Количество запросов по кредитным учреждениям (банки и кредитные союзы) – 34, страховщикам – 18, платежным учреждениям – 1.

Напомним, Национальный банк Украины отозвал в лицензию на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг в ПО «ЛОМБАРД ПЛАТИНУМ КАПИТАЛ «КУРНИЙ И КОМПАНИЯ» и исключил его из Государственного реестра финансовых учреждений на основании поданных им обращений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.