НБУ констатирует, что у населения снижаются накопления

По информации специалистов Национального банка Украины, сбережения местного населения в первом полугодии 2020 года сократились почти на 6%.

Эксперты утверждают, что инициированное Президентом Зеленским повышение минимальной заработной платы так или иначе повысит доходы граждан и, соответственно, увеличит возможность сбережений. Поэтому повышение минимальной заработной платы даже до озвученной величины — необходимо и целесообразно в этот момент.

Напомним, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовили проекты постановлений Кабинета министров, суть которых заключается в увеличении оплаты труда работников бюджетного сектора. Минимальная ставка и размер заработной платы увеличатся на 37 процентов.

Ранее сообщалось, что в Украине от 1 июля текущего года вступили в свое законодательное действие положения «О внесении изменений в приложение к порядку заполнения и представления налоговыми агентами налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога». Соответствующий закон ранее утвердило Министерство финансов Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *