НБУ купил $226 млн через функционал Matching

Национальный банк в первый месяц использования функционала Matching при проведении валютных интервенций купил на межбанковском валютном рынке $ 226 млн.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

«В апреле этого года 15 из 17 интервенций проходили с использованием нового функционала. Наиболее активно — 12 раз — проводились интервенции по лучшему курсу, при которых Нацбанк заключал соглашения по тому курсу, который банки заявили через новый функционал. Также три раза проводилась интервенция по единому курсу», — говорится в сообщении.

По итогам первого месяца использования функционала Matching Национальный банк через него выкупил на межбанковском валютном рынке $226 млн и продал $24 млн.

В частности, во время интервенций по лучшему курсу куплено $146 млн и продано $24 млн. Во время интервенций по единому курсу куплено $80 млн.

В общем Национальный банк в апреле 2018 года купил почти $327 млн ??и продал $24 млн.

Первый месяц использования функционала Matching показал, что активное время торгов приходится на период с 10:00 до 13:00. В это время, как правило, спрэд между заявками на покупку и на продажу валюты составляет одну — полторы копейки.