НБУ назначил директора департамента платежных систем

Директором департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка назначен Александр Яблуновский.

«По результатам открытого отбора на вакантную должность директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка с 9 ноября назначен Александр Яблуновский», — говорится в сообщении НБУ.

Должность директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка стала вакантна после того, как его предшественника обвинили в коррупции. В феврале 2017 года суд арестовал директора департамента платежных систем НБУ Сергея Шацкого в связи с подозрением в получении им взятки на $35 тыс. (см. «Нацбанк уличили в коррупции»).

Сергей Шацкий 6 февраля был освобожден из-под стражи под залог в 800 тыс. грн согласно постановления Печерского районного суда Киева. «Сейчас он отстранен от исполнения служебных обязанностей, Национальный банк проведет служебное расследование», — заявляли в НБУ. В июне Сергею Шацкому продлили меру пресечения еще на два месяца.

Замглавы НБУ Роман Борисенко выразил уверенность в высоком профессионализме и безупречной деловой репутации Александра Яблуновского, который много лет проработал на рынке платежных услуг и понимает его специфику.

В обязанности нового директора департамента платежных систем и инновационного НБУ будет принадлежать определения политики регулятора в сфере регулирования деятельности платежных систем и систем расчетов, безналичных расчетов, функционирования и развития «Национальной платежной системы «Украинский платежный простір», а также осуществления надзора (оверсайта) за платежными системами.

Александр Яблуновский в с 2012 по 2017 году работал в международной платежной компании MasterCard, в частности в 2017-м — директором по развитию продуктов региона, который быстро развивается (Украина, Турция, Грузия, Молдова, Казахстан, Беларусь, Россия и др.).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *