НБУ назвал условие продажи Приватбанка

Решение о приватизации “ПриватБанка” можно будет обсуждать после его разделения на “хороший” и “плохой” банк, заявил заместитель председателя Нацбанка Юрий Гелетий.

“Относительно “ПриватБанка”, то можно будет вести разговор о каких-то материальных инициативах, когда будет принято решение о его разделении на “хороший” и “плохой” банк — good and bad bank. Последний должен абсорбировать всю проблематику плохого портфеля, NPL и т. д.”, — сказал Гелетий.

Говоря о судебных процессах с бывшими акционерами банка как в Украине, так и за рубежом, он отметил, что это не добавляет привлекательности банку в глазах инвестора.

“Это, собственно, и вопрос относительно раздела банка. В последние годы банк демонстрирует динамическую прибыльную деятельность, выплачиваются дивиденды. Наша задача в данное время — отстаивание интересов государства в судебных исках. Есть ряд исков в различных юрисдикциях, где принимает участие и НБУ. Прежде всего это касается обжалования решений о национализации, определения лиц, связанных с банком, а также по процедуре bail-in”, — пояснил Гелетий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid