НБУ облегчил торговлю ОВГЗ через смартфон

Профессиональные участники фондового рынка Украины получили возможность разрабатывать и интегрировать с депозитарием Национального банка собственные автоматизированные системы для осуществления онлайн-операций с облигациями внутреннего государственного займа.

Об этом сообщили в НБУ.

«Инновация стала возможной благодаря внедрению API-технологий в депозитарий НБУ, которые обеспечивают возможность автоматического взаимодействия внутренних систем участников фондового рынка с системой депозитарного учета Национального банка Украины», — сказано в сообщении.

Нововведение позволяет участникам фондового рынка наладить прямую связь между собственной системой учета и системой депозитария НБУ, автоматизировать не только обычную операционную работу, но и ввести сквозные процессы для новых продуктов и услуг.

Участники фондового рынка смогут дистанционно осуществлять операции с государственными ценными бумагами для своих клиентов, открывать счета в ценных бумагах, предоставлять информационные справки и тому подобное.

Клиенты профессиональных участников смогут получить возможность осуществлять транзакции, используя IT-решения в форме мобильных приложений.

«Использование новых сервисов депозитария НБУ является добровольным и не имеет никаких временных ограничений. Каждая депозитарная организация может настроить такое взаимодействие в соответствии с собственной бизнес-моделью. Детальное описание механизма взаимодействия и форматы данных API-сервисов доступны для ознакомления всем депозитарным учреждениям в разделе «Полезные материалы» системы «Депозитарий НБУ», — сообщили в НБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *