НБУ оштрафовал ОТП Банк на 7 миллионов

Нацбанк оштрафовал ОТП Банк на 7,142 миллионов гривен за рисковую деятельность в сфере финмониторинга.

Нацбанк оштрафовал ОТП Банк на 7,142 миллионов гривен за рисковую деятельность в сфере финмониторинга. Об этом говорится в сообщении регулятора.

В Нацбанке сообщили, что ОТП Банк проводил в период с марта 2017 года по июнь 2018 года финансовые операции по перечислению средств клиентов, согласно договорам, на услуги инкассации денежных средств на общую сумму более 700 млн грн другим банкам.

В дальнейшем эти средства средствами инкассации доставлялись наличными в финансовые учреждения и использовались в том числе для выдачи кредитов наличными физлицам и расчетов с физлицами за сельскохозяйственную продукцию.

Оформить депозит в ОТП Банке и получить бонус к ставке

Также регулятор применил письменное предостережение к ОТП Банку за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих финмониторингу; неосуществление обязанности относительно национальных публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц проводить первичный финмониторинг финансовых операций, участниками которых являются такие лица, в порядке, определенном для клиентов высокого риска; необеспечение предоставления НБУ полной и достоверной информации.

Напомним, что по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в декабре 2018 года Нацбанк оштрафовал 3 банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *