НБУ оштрафовал пять банков на 9,8 миллиона

Нацбанк в апреле 2019 года оштрафовал 5 банков на общую сумму 9,8 млн грн.

Об этомсообщает пресс-служба НБУ.

Штрафы наложены по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Банк Восток получил штраф в размере 300 000 грн за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов. Также он получил письменное предупреждение за нарушение порядка представления банком на запрос Нацбанка информации, материалов и документов.

Альпари Банк был оштрафован на 2 млн грн из-за осуществления рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга, которая заключается в проведении 2 финансовыми учреждениями в период с 2 февраля 2018 года по 25 мая 2018 года финансовых операций по перечислению безналичных средств на общую сумму около 400 млн грн в два других банка по договорам на услуги инкассации.

МТБ Банк получил штраф в размере 4,35 млн грн за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Банк провел за период с 21 февраля 2018 по 13 апреля 2018 года 7 юридическими лицами финансовых операций по перечислению безналичных средств в сумме около 1,18 млрд грн на счета другого банка, в дальнейшем средствами инкассации другого банка доставлялись наличными в подразделения указанных клиентов.

РВС Банк как мера воздействия штраф в размере 3 млн грн за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга, заключалась в обслуживании физических лиц, проводивших циклические финансовые операции с ценными бумагами, в том числе облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ), в результате которых такие физические лица постоянно получали значительный размер инвестиционного дохода.

ОАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках» получил штраф в размере 200 000 гривен за неосуществление с учетом риск-ориентированных подходов надлежащего анализа клиринговых финансовых операций клиентов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *