НБУ оштрафовал три банка на миллион гривен

Национальный банк в феврале оштрафовал Первый инвестиционный банк на 200 тыс. гривен, А-Банк и Банк Львов по 400 тыс. гривен каждый за нарушение финансового мониторинга.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Национальный банк по результатам проверок применил в феврале меры воздействия к трем банкам.

Первый инвестиционный банк оштрафован на 200 тыс. гривен за ненадлежащий анализ финансовых операций с учетом риск-ориентированного подхода.

А-Банк получил письменное предостережение. НБУ постановил, что банк ненадлежащим образом исполняет обязанности разрабатывать, внедрять и постоянно с учетом законодательства обновлять внутренние документы по вопросам финмониторинга.

Также банк получил предупреждение за нарушение требований по идентификации, верификации, изучению клиентов, в том числе клиентов — национальных публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц.

Также банк оштрафован на 400 тыс. гривен за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга выполнения запросов инспекционной группы.

Банк Львов оштрафован на 400 тыс. гривен за неосуществление надлежащего анализа финансовых операций с учетом риск-ориентированного подхода.

Национальный банк Украины в 2020 году запланировал проведение инспекционных проверок в 45 банках. План инспекционных проверок был составлен на основании риск-ориентированного подхода.

В 2019 году департамент выездных проверок банков НБУ провел 50 плановых и 12 внеплановых проверок банков.

Небанковские финучреждения тоже проверят

Одновременно с 1 июля 2020 года в рамках проекта «сплит» Национальный банк начнет выездные проверки небанковских финучреждений в соответствии с графиком, утвержденным Нацкомфинуслуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *