НБУ открыл реестр кредитных посредников банков

Национальный банк (НБУ) начал вести на своем официальном веб-сайте реестр кредитных посредников банков.Реестр будет наполняться постепенно, по мере того, как НБУ будет получать от банков информацию о кредитных посредниках.

Перед представлением такой информации Нацбанку, каждый банк-кредитодатель самостоятельно будет проверять ее достоверность, ведь он будет нести полную ответственность за результаты работы и профессиональное соответствие своих кредитных посредников.

Регулятор взял на себя ответственность за ведение реестра кредитных посредников, который предусматривает автоматическое включение или выключение информации о кредитном посреднике; сбор и учет общих сведений о кредитном посреднике и о посредническом договоре.

«Реестр Нацбанка позволит потребителям банковских услуг получать развернутую информацию о кредитных посредниках банков. Это снизит риск незаконных действий со стороны мошенников, которые выдают себя за представителей банков, и повысит качество информирования заемщиков об условиях и стоимости кредитов. Такой подход будет способствовать развитию рынка потребительского кредитования в Украине», — отметила замглавы НБУ Катерина Рожкова.

Кредитный посредник имеет право начать оказание посреднических услуг в сфере потребительского кредитования в интересах банка-кредитодателя только после включение его в реестр НБУ; получения банком квитанции от НБУ с номером записи в реестре; обнародования банком — кредитодателем сведений кредитного посредника на своей веб-странице.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *