НБУ отменил отдельные требования к банкам по валютным операциям

Нацбанк Украины предоставил банкам действенные инструменты, с помощью которых последние могут самостоятельно предотвращать рисковую деятельность и управлять рисками с применением риск-ориентированного подхода.

Как отмечает регулятор, при таких обстоятельствах усиленный контроль со стороны НБУ за процессом осуществления банками операций клиентов потерял свою актуальность.

«Смягчение требований также уменьшит нагрузку на банки в части статистической информации, предоставляемой ими в НБУ», — говорится в сообщении.

В частности, отменяется норма ежедневной отправки банками в НБУ информационного файла #2C, который был введен НБУ с сентября 2014 года.

Информация о валютных операциях клиентов предоставляться банками в НБУ по обновленным формам статистической отчетности в соответствии с Правилами организации статистической отчетности, представляемой в НБУ, утвержденных постановлением НБУ от 1 марта 2016 № 129.

Кроме того, отменяется обязательное заверение печатью копий документов, предоставленных клиентами в банк для осуществления валютных операций.

Нормы, отменяют информационный файл, которые вступают в силу с 1 января 2018 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *