НБУ планирует повысить лимиты на валютном рынке

Национальный банк Украины планирует увеличивать все существующие лимиты на валютном рынке, в том числе лимиты на инвестиции за границу для физических и юридических лиц и лимит на ежедневное приобретение валюты бизнесом без обязательств.

Он напомнил, что регулятор с 1 декабря прошлого года повысил лимиты открытой длинной и короткой валютной позиции банков с 10% до 15% их регулятивного капитала.

“Планируем дальше увеличивать эти показатели и в этом году. Вообще в наши планы входит постепенное увеличение всех существующих на сегодняшний день лимитов на валютном рынке. Это — как лимиты на инвестиции за границу для физических и юридических лиц, так и лимит на ежедневную покупку валюты бизнесом без обязательств”, — рассказал Лупин.

Он добавил, что Нацбанк также планирует ввести биржевые валютные свопы через центрального контрагента, а затем ввести валютный клиринг, чтобы все финансовые инструменты могли торговаться в иностранной валюте.

“Мы начнем с валютных ОВГЗ, но выйдем на все финансовые инструменты. Также мы планируем предоставить доступ банкам к рынку облигаций внешнего государственного займа в иностранной валюте”, — пояснил Лупин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.