НБУ призвал банки снизить тарифы на безналичные операции клиентов

Национальный банк призвал украинские банки снизить тарифы на безналичные операции для стимулирования клиентов пользоваться онлайн-сервисами вместо наличных операций и при отсутствии реакции банкиров готов принять административные меры.

Об этом заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Она сообщила, что Нацбанк провел конференц-совещание с банками, в ходе которого призвал банкиров пересмотреть тарифы на безналичные переводы граждан, чтобы стимулировать их воздерживаться от наличных платежей и посещения банковских отделений.

“Онлайн сегодня – это наше все. Что делает Национальный банк? Мы сегодня приняли решение отменить оплату банками наших услуг. Мы будем бесплатно предоставлять банкам услуги по обслуживанию их онлайн-платежей. Мы как Национальный банк. Из-за этого мы сегодня призвали банки снизить стоимость всех онлайн-услуг для населения, бизнеса, предпринимателей”.

Она заверила, что Нацбанк будет на этом настаивать, а в случае, если банки не снизят тарифы самостоятельно, регулятор сделает это административно, поскольку ситуация в стране нестандартная.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *