НБУ прогнозирует подписание новой программы с МВФ до конца года

В Национальном банке прогнозируют подписание новой программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда до конца года.

Об этом заявила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы действительно ожидаем, что до конца года программа будет подписана», — сказала Рожкова.

Отвечая на вопрос о параметрах программы, она добавила, что программа может быть трехлетней.

«Относительно объемов программы, то здесь важно понимать, сколько нам нужно, а это мы сможем более четко сказать, когда поработаем с проектом государственного бюджета», — отметила Рожкова.

Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщал, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о новом займе в размере около 5 млрд долларов.

12 сентября Национальный банк Украины и Международный валютный фонд (МВФ) начали совместную работу над новой программой сотрудничества.

По прогнозам НБУ, соглашение о новой программе расширенного финансирования МВФ на срок 3-4 года объемом от 5 до 10 млрд долл. может быть достигнуто к концу этого года, что позволит до января получить первый транш в размере около 2 млрд долл.

Текущая программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand-by была утверждена 19 декабря 2018 года. Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 млрд, или около 3,9 млрд долл.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid