НБУ проиграл апелляцию банку «семьи» Януковича на 130 млн грн

Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляцию Нацбанка Украины и оставил без изменений решение, которым ранее был удовлетворен иск ООО «Промышленная инновационная компания» (мажоритарный владелец Радикал Банка) к НБУ, в свою очередь которым решено взыскать с ответчика 128,9 млн грн.

Это дело рассматривается в судах по второму кругу. 27 августа 2019 года Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу НБУ и отменил решения судов низших инстанций.

В этот раз НБУ ссылался на закон о банках, который был принят в мае 2020 года. Ответчик заявлял, что закон устанавливал особый порядок возмещения ущерба в случае отмены решения Нацбанка о выводе банка с рынка. Однако аргумент НБУ суд признал неубедительным.

При этом компания в своем иске заявляла, что ей как акционеру банка был нанесен ущерб из-за лишения корпоративных прав после отнесения Радикал банка к категории неплатежеспособных.

Напомним, что в июле Северный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить иск Нацбанка о прекращении производства в рамках решения хозсуда Киева, который удовлетворил иск ООО «Промышленная инновационная компания» взыскании с НБУ 129 млн грн «имущественного ущерба».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *