НБУ расширил список данных для обнародования банками

Национальный банк Украины расширяет перечень информации, которую банки должны публиковать на собственных веб-сайтах и которая впоследствии также публикуется на странице официального интернет-представительства НБУ.

Так, с 1 марта 2022 г. банки будут публиковать информацию о распределении кредитов по стадиям обесценения в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, а также информацию о составляющих расчета норматива краткосрочной ликвидности — коэффициента LCR.

Публикация этой информации позволит, в частности, лучше проанализировать качество кредитного портфеля банков и оценить структуру их высоколиквидных активов. Это будет способствовать принятию всеми участниками рынка взвешенных решений по взаимодействию с банками, а значит — финансовой стабильности.

Перечень публикуемой в разрезе банков информации определен постановлением правления Национального банка Украины от 15 февраля 2018 года № 11 (с изменениями).

Согласно ей опубликованию подлежит информация о соблюдении банками экономических нормативов и лимитов открытой валютной позиции, составляющие регулятивного капитала, балансовые показатели и составляющие финансового результата, классификацию кредитов в зависимости от пруденциальной оценки кредитного риска и собственно размер пруденциальных резервов, распределение суммы вкладов населения в и суммы возможного возмещения вкладов ФГВФЛ, наконец результаты ежегодной оценки устойчивости банков и стресс-тестирования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.