НБУ разрешил использование облачных услуг украинским банкам

Национальный банк урегулировал вопрос использования банками Украины облачных услуг в своей деятельности, сообщает регулятор.

Эта норма будет действовать на период военного положения и в течение двух лет после его отмены.

По данным НБУ, облачные услуги помогут обеспечить стабильное функционирование банковской системы Украины в период действия военного положения. С помощью облачных сервисов банки получат возможность предоставлять услуги и осуществлять процессинг по операциям с использованием электронных платежных средств, в том числе платежных карт.

Также банки получили право при обработке банковских операций и персональных данных клиентов с применением облачных услуг использовать различные средства криптографической защиты информации. Так, НБУ сообщает, что эти средства могут быть как отечественными, так и отвечающими требованиям законодательства государства, на территории которого расположено оборудование для предоставления облачных сервисов.

Облачные сервисы предоставляются с использованием оборудования на территории государств Европейского Союза, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Канады.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.