НБУ разрешил Тигипко купить финкомпанию Фортифай, собственника Проминвестбанка

Национальный банк Украины согласовал приобретение Сергеем Тигипко через компанию Luregio Ltd 100% акций финансовой компании Фортифай.

Компания Фортифай является собственником 99% акций Проминвестбанка. В марте компания купила 99,77% акций банка в ходе аукциона, проводившегося в рамках исполнения решения арбитража о взыскании с России компенсации за экспроприированную недвижимость в Крыму.

В октябре антимонопольный комитет выдал разрешение Luregio Ltd на покупку финкомпании Фортифай.

В госреестре основателями и бенефициарами Фортифай указаны особы, у которых прослеживается связь с окружением Игоря Коломойского, указывает finbalance.

Сергей Тигипко ранее заявлял, что после покупки Проминвестбанка планирует перевести его рабочие активы в Таскомбанк.

Проминвестбанк был продан на аукционе 4 марта. Двумя днями ранее российский ВЭБ сообщил, что Стокгольмский арбитраж отклонил жалобу Минюста Украины и оставил в силе запрет на продажу акций Проминвестбанка, который был введен летом 2019 года. Акции Проминвеста взыскали структуры группы Приват Игоря Коломойского по делу о захвате Россией активов в Крыму.

8 октября Кипрская компания Luregio Limited подала заявку в Антимонопольный комитет о разрешении на покупку ООО «Финансовая компания Фортифай». 12 октября НБУ получил от кипрской компании Luregio Limited, конечным бенефициаром которой выступает бизнесмен Сергей Тигипко, пакет документов для согласования покупки Проминвестбанка.

15 октября Сергей Тигипко рассказал, что будет с Проминвестбанком после покупки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *