НБУ с начала года потратил на поддержку гривны 1 миллиард долларов, резервы превышают 25 миллиардов

С начала года Нацбанк потратил на поддержку гривны до 1 миллиарда долларов, резервы превышают 25 млрд долларов и достаточны для сглаживания колебаний.

Об этом на пресс-брифинге заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

“У нас на сегодня отрицательное сальдо интервенций – чуть меньше 1 млрд долларов, если считать с начала года. Резервы находятся на достаточном уровне – более 25 млрд долларов”, – подчеркнул Чурий.

По его словам, Нацбанк и другие участники рынка удовлетворяют все заявки на покупку валюты.

По данным Нацбанка, население за 5 дней купило 300 млн долларов, нерезиденты – 8 млн долларов из 2,1 млрд долларов общего спроса.

Справка:

Национальный банк продолжал проводить интервенции по продаже валюты для сглаживания чрезмерных колебаний. С этой целью 16 марта было продано 238 млн долл.

По словам Вадима Иосуба, старшего аналитика Альпари, основная причина падения гривны остается такая же – мировой финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса, объявлением во многих странах ЧП и закрытием границ.

Как сообщает НБУ, в последние дни мы наблюдаем признаки нехватки наличной валюты в кассах банков. Это вызвано повышением спроса населения на наличную валюту.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *