НБУ согласовал Герхарда Бьоша на пост главы ПриватБанка

Правление Национального банка Украины 8 июня согласовало кандидатуру Герхарда Бьоша на должность председателя правления государственного ПриватБанка по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Мы поздравляем Герхарда Бьоша с согласованием его кандидатуры на должность председателя правления ПриватБанка и уверены, что его профессионализм будет способствовать дальнейшему развитию банка. Качественное корпоративное управление в государственных банках — безусловный приоритет Национального банка и залог эффективной работы государственных банков», — прокомментировал решение глава НБУ Кирилл Шевченко.

Комментируя сообщение регулятора, глава набсовета ПриватБанка Шэрон Искья заявила, что назначение Герхарда Бьоша — поворотный момент в истории ПриватБанка и залог дальнейшего успешного развития банка.

«Благодаря реформе корпоративного управления и исключительному руководству, ПриватБанк всего за несколько лет смог превратиться из банка-банкрота в лидера рынка, который сегодня является основой финансовой системы Украины. Я благодарен за доверие наблюдательного совета и надеюсь на дальнейшее сотрудничество с ним, менеджментом и сотрудниками всей нашей большой команды, чтобы оправдать надежды ключевого акционера ПриватБанка — украинского народа», — отметил Бьош.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *