НБУ сообщил о графике работы банков в День Конституции

Национальный банк отменил перенос работы банковской системы с понедельника 27 июня — на субботу 2 июля 2022 года.

В Нацбанке напомнили, что в период действия военного положения в Украине упразднены праздничные дни, предусмотренные Кодексом законов о труде Украины. Соответствующие нормы содержит Закон Украины “Об организации трудовых отношений в условиях военного положения”.

“Итак, 27 и 28 июня (День Конституции Украины) 2022 будут рабочими днями банковской системы. Суббота, 2 июля 2022, — выходной день”, — говорится в сообщении.

Система электронных платежей (СЭП), система депозитарного учета депозитария Национального банка, депозитарного учреждения Национального банка и система количественного учета депозитных сертификатов СЕРТИФ 27 и 28 июня будут работать в обычном режиме.

Межбанковские переводы через систему СЕП будут осуществляться:

в период с 25 по 27 июня 2022 года — датой банковского дня 27 июня 2022 года;

28 июня 2022 — датой банковского дня 28 июня 2022;

в период со 2 по 4 июля 2022 — датой банковского дня 4 июля 2022 года.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка от 14 июня 2022 № 123 “О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 16 декабря 2021 № 142”. “Такое решение обусловлено необходимостью обеспечить проведение межбанковских переводов и работу системы депозитарного учета Национального банка в условиях военного положения. В то же время в выходные дни банки должны самостоятельно определять график работы своих обособленных подразделений (филиалов, отделений), учитывая собственные потребности и потребности своих клиентов”, — отметили в Нацбанке.

В НБУ также напомнили, что, несмотря на войну, СЭП работает в обычном режиме и без перебоев, как и в мирное время. Все банки Украины подключены к системе и могут осуществлять платежи клиентов почти круглосуточно и без выходных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.