НБУ упростил проведение ряда валютных операций

Национальный банк Украины упростил проведение банками ряда валютных операций, а также усовершенствовал порядок выдачи индивидуальных лицензий НБУ на перевод иностранной валюты за границу.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В частности, Национальный банк уточнил перечень документов, которые должны подаваться для получения индивидуальной лицензии НБУ. При этом, с целью предотвращения оттока капитала за пределы Украины, ужесточены требования относительно документов, которые подаются в НБУ, в частности через право Национального банка спрашивать такие документы в случае необходимости.

Кроме того, Национальный банк уточнил перечень операций по переводу иностранной валюты субъектами хозяйствования-резидентами за пределы Украины, которые не требуют получения индивидуальной лицензии НБУ. Отныне изменениями четко нормировано возможность перечисления в качестве возмещения резидентом-заемщиком средств нерезиденту-гаранту (поручителю) при условии, что этот гарант (поручитель) уплатил в соответствии с договором гарантии (поручительства) по обязательствам такого резидента-заемщика, предусмотренными соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором.

Указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка Украины № 130 от 14 декабря 2017 года «О внесении изменений в положение о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций». Изменения вступают в силу с 15 декабря 2017 года.

Также Национальный банк уточнил перечень оснований для аннулирования индивидуальных лицензий НБУ на перевод субъектами хозяйствования-резидентами иностранной валюты за границу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *