НБУ упростил выдачу лицензий на гривневые переводы

Нацбанк упростил порядок выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензий на перевод средств в гривне.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Национальный банк упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность небанковского учреждения согласовывать с Национальным банком внутренние правила о переводе средств”, – говорится в сообщении.

Что изменилось:

в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет подаваться информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу;

что касается внутренних правил о переводе средств, то они становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения;

обновлены требования к бизнес-плану, который подается небанковским учреждением в Национальный банк для получения лицензии.

По данным Нацбанка, объем переводов в пределах Украины через системы перевода средств за первое полугодие 2019 года вырос на треть – почти на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В первом полугодии текущего года в пределах Украины переведено почти 93,28 млрд грн или 3,465 млрд долл. США в эквиваленте.

По данным НБУ в ТОП-5 стран по объемам переводов в Украину входят: США (15%), Италия (14%), Польша (11%), Россия (9%), Израиль (8%).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *