НБУ успокоил: Панического вывода иностранных инвестиций из Украины нет

В Национальном банке опровергли информацию о том, что иностранные инвесторы выводят свои инвестиции из государственных долговых облигаций Украины.

В Национальном банке опровергли информацию о том, что иностранные инвесторы выводят свои инвестиции из государственных долговых облигаций Украины. Об этом сообщили в Нацбанке.

НБУ отмечает, что паника на мировых финансовых рынках снизила спрос на государственные облигации Украины, однако иностранные инвесторы не спешат выводить свои средства из страны.

«Уменьшение вложений нерезидентов в гривневые облигации правительства пока не является существенным. За последний месяц портфель ОВГЗ в собственности нерезидентов существенно не менялся и колебался в пределах 125-129 млрд грн», — отмечают в Нацбанке.

Ситуация с падением цен на нефть не наносит вред украинской экономике.

«Фундаментальных факторов для существенного ухудшения ситуации пока нет. Украина продолжает наращивать поставки товаров за рубеж по основным статьям экспорта, в то же время мы не являемся экспортерами нефти, поэтому снижение цен на этот товар дает скорее большую экономию на импорте энергоносителей», — добавляют в Нацбанке.

В последнюю неделю февраля 2020 года из-за паники, вызванной коронавирусом, финансовые рынки в мире потеряли по меньшей мере $5 трлн. На мировых финансовых рынках произошел наибольший спад со времен мирового финансового кризиса. Этот спад продолжился и в начале марта.

Минфин сообщил, что аукциона по размещению ОВГЗ 10 марта 2020 года не будет.

Министерство финансов на аукционе по размещению ОВГЗ 3 марта 2020 года привлекло в госбюджет 6,6 миллиарда гривен. Инвесторам, в частности, предложили гособлигации в евро.

В 2020 году Минфин намерен привлечь 242 млрд гривен на внутреннем рынке и 119 млрд гривен в эквиваленте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *