НБУ установил банкам график обновления работы с NPL

Национальный банк обязал банки изменить свои подходы к работе с проблемными кредитами.

НБУ установил график внедрения банками требований Положения об организации процесса управления проблемными активами в банках Украины.

Об этом говорится в постановлении НБУ № 97 от 18 июля, которое вступило в силу 25 июля.

Банки обязаны привести свою деятельность в соответствии с требованиями Положения в соответствии с утвержденным в НБУ графиком.

В течение 15-дневного срока после установленного в графике срока выполнения очередного этапа банки должны предоставить в НБУ информацию о его выполнении. Контроль за выполнением этого постановления возложен на первого замглаву НБУ Катерину Рожкову.

В документе говорится, что до 29 февраля 2020 года все банки должны привести свою организационную структуру в соответствии с требованиями Положения.

До 31 марта банки должны разработать и утвердить стратегии управления проблемными активами и оперативный план, утвердить изменения в бюджет банка, если в этом есть потребность.

До 31 мая банки должны разработать и/или доработать и внедрить систему раннего реагирования, а до 30 июня — процессы управления неработающими активами и взысканным имуществом.

Внедрить требования к информационным системам банки должны до 31 августа.

А до 30 сентября 2020 года — разработать, утвердить и внедрить порядок контроля и отчета о выполнении стратегии управления проблемными активами и оперативный план.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *