НБУ увеличил покупку валюты на межбанке за неделю в три раза

Национальный банк Украины (НБУ) в течение недели 18-23 октября 2021 года купил на межбанковском валютном рынке 350,10 млн долларов.

При этом центробанк не продавал валюту на межбанке.

Таким образом, НБУ продолжил покупку валюты на межбанке, увеличив ее по сравнению с прошлой неделей (119,60 млн долларов) в три раза. НБУ проводил интервенции для сдерживания укрепления курса гривны. Тем не менее, доллар в течение недели упал до минимума с марта 2020 года — до 26,20 гривен.

Всего с начала года НБУ купил на межбанке 2374,40 млн долларов и продал 197,00 млн долларов. Сальдо интервенций составило 2177,40 млн долларов.

НБУ увеличил покупку валюты на межбанке за неделю в три раза

Напомним, Национальный банк Украины снизил плановые объемы ежедневных интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке для пополнения международных резервов с 20 до 5 млн долларов. Новый норматив будет действовать с 1 августа до конца 2021 года.

Как отметили в НБУ, ситуация на валютном рынке в этом году улучшилась, а рынок становится все более ликвидным. Соответственно, увеличивается его способность к самосбалансированию и уменьшается участие НБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *