НБУ в конце апреля перечислил в госбюджет 47,6 млрд грн

Национальный банк Украины (НБУ) в последние дни апреля перечислил в государственный бюджет часть прибыли за 2018 год в размере 47,6 млрд грн из 64,878 млрд грн, которые он должен перечислить в течение всего этого года, говорится в отчетности Госказначейства.

Ведомство напоминает, что в прошлом году НБУ также начал платежи в госбюджет в апреле, однако тогда первый транш составил 15 млрд грн.

Позже, в мае прошлого года, центробанк направил в госбюджет 17 млрд грн, в июне – 6 млрд грн и в августе – последние 6,61 млрд грн, что в сумме дало 44,6 млрд грн при заложенных в госбюджете прошлого года 50,55 млрд грн.

Нацбанк 23 апреля сообщил, что согласует с Минфином график перечисления в госбюджет в этом году 64,878 млрд грн, однако пока еще этот график не объявлялся.

Без дополнительных выплат Нацбанка доходы госбюджета в апреле этого года были бы равны его доходам за апрель прошлого. Благодаря НБУ госбюджет в прошлом месяце получил 111,94 млрд грн, что оказалось все равно на 4,1% меньше плана.

Платеж НБУ предопределил рекордные для начала мая остатки на едином казначейском счете (ЕКС) – 36,85 млрд грн, что больше в 2,5 раза показателя на начало апреля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *